Папин Михаил Прокопьевич
Папин
Прокопьевич
ефрейтор

История солдата

Мой дед Папин Михаил Прокопьевич родился 21.11.1913. Призвался военкоматом в 1941 году. Он прошел всю войну от начала до самого конца. Участвовал во многих операциях. Доставлял продукты по дороге жизни в голодный Блокадный Ленинград, подвергаясь бомбежкам фашисткой авиации. В 1943 году был на Брянском , Воронежском и 2 Украинском фронтах. В1944 1 Украинский фронт. В1945 4 Украинский фронт. За боевые подвиги был награжден 2 медалями За Боевые Заслуги в 1943 и 1945 годах, За Победу над Германией в 1945 году. А также имеет 11 благодаственных писем от тов. Сталина. После войны вернулся в г. Бийск, где трудился в Бийском ДСУ в заречье. Деда на стало 24.02.1984 года инфаркт-эхо войны. Я почти его не помню, но храню его награды и документы. И каждый год 9 мая мы достаем награды деда на крсной бархатной подушечке и ложим рядом с портретом, в память...

Владимир Дроков