Папенькин Максим Михайлович
Папенькин
Максим
Гвардии старший сержант

История солдата

В 1939 году был призван в ряды советской армии. Дед вспоминал, как выходили из окружения, как под Сталинградом по пояс в снегу часами ждали наступления, как война для них не закончилась 9 мая 1945 года, а продолжалась в Праге и услышав слова "ПОБЕДА" они остреливались в акопах. Помнил тех кто погиб в те счасливые минуты для всей страны, и тех кто приближал этот день. Вот те наград которыми был награжден наш дед: Орден Красной звезды, Орден Великой Отечественной войны 1-й степени, Медаль за отвагу, Медаль за освобождение Сталинграда. Мы помним! Мы гордимся! Мы скорбим!

Боевой путь

Принимал участие на Финском фронте далее Великая Отечественная Война, Сталинградский (Донской) фронт. 62-ай армия под командованием  генерала-лейтенанта Чуйкова В.И.