Папазян Хачик Сетракович
Папазян
Хачик
Сетракович
Старший сержант

История солдата

Был призван на военную службу в 1939 году в Белоруссию город Белосток. Во время войны попал в партизанский отряд "За Родину" в составе бригады "Белорусь". До июня1944 года принимал участие в партизанском движении. 30 июня 1944 года партизаны присоединились к основным войскам Советской Армии. Отец продолжал борьбу против немецких захватчиков в составе Первого Украинского фронта, освобождал Литву, Латвию, Польшу. Победу встретил в Германии. Имеет боевые награды: ордена Славы II и III степени и другие.

Орден  Славы II степени получил в бою за деревню Рамкау 28.03.1945. Ворвался в немецкую траншею, уничтожил 7 солдат, переправился через реки и огнём автомата  уничтожил пулеметный расчёт противника, освободив путь пехоте.

Демобилизовался в 1946, выполняя задание Родины. Остался в Германии выкармливать молодняк лошадей, чтобы перегнать в Россию. До Бреста гнали полгода.

Место рождения Село Шаумян

Боевое подразделение Каваллерийские войска