Папазов Гервасий Гервасиевич
Папазов
Гервасий
Гервасиевич

История солдата

Перед войной забрали в армию на срочную службу,а в 41 началась война. На фронт не попал,т.к нацменов не брали (он грек), поэтому служил в Куйбышеве в стройбате. Восстанавливал город как скульптор много было им сделано: дворец тогда  им.Кирова( сейчас Литвинова), клуб Победы,клуб Заря, дворец Металлургов, вся лепнина на домах по Кировскому Шоссе,а позже к \т Весна после пожара восстанавливал наш драмтеатр,не считая памятников нашим именитым горожанам, н-р,Волгину(наш начальник треста). никогда не требовални денег ни наград. Это приводило в раздражение маму(денег-то не хватало). Последний год он болел. Ушёл он вслед за мамой через 3 недели в 1995 году.Всё их богатство- их дети и квартира-хрущёвка,которой они очень гордились.Дети и внуки выучились, вышли в люди,жизнь прожита незря Светлая Вам память,мои дорогие. Мы постараемся не потерять ни свою страну ни память о вас.

Место рождения село Большие Улаклы Донецкой обл.

После войны

После службы остался в Кубышеве, женился.Здесь у них родились дети: две дочери и сын,а потом и внуки.Теперь есть правнуки.Всю жизнь проработал на заводе:3Железобетон. здесь у него была мастерская скульптора-модельщика.