Пантюхин Алексей Иванович
Пантюхин
Рядовой
Место рождения Орловская область

Воспоминания

Мой дедушка Пантюхин Алексей Иванович родился 12.02.1920г. Простой деревенский парень. Ушёл на фронт как и все мужчины страны. Был долго в плену. "Винтовка одна на пятерых. Как идти в бой?" - рассказывал дед. Находясь в плену, все ждали весны, чтобы съесть первые листочки подорожника. Голод. После освобождения из плена, лечился. Закончил войну на пути в Японию. Награждён Орденом Красной звезды. А моя бабушка Пантюхина Клавдия Васильевна родилась 30.03.1924г. Работала в тылу для фронта. Награждена медалью " Труженик тыла". На железнодорожной станции под Ижевском дед и бабушка встретили друг друга. Приехали на родину деда. В Орел. Прожили вместе больше 50 лет. Умерли в один год:в мае 2002 бабушка, а в июне 2002 дед. Вот такая была любовь!!!

Орден Красной звзды

Орден Красной звзды