Пантина Любовь Евгеньевна
Пантина
Любовь
Евгеньевна
мл.лейтенант мед.службы / ст.медсестра санпропускника 2023 сортировочного эвакуационного госпиталя Управения 18 Местного Эвакопункта до 1945 г.

История солдата

1919 г.р., родилась в д.Вахрушевская Двиницкого с/с, Сямженского р-на. В августе 1941 г. призвана в Армию Костромским РВК. Должность - ст.медсестра санпропускника 2023 сортировочного эвакуационного госпиталя Управления 18 Местного Эвакопункта до 1945 г.

Воинская специальность ст.медсестра санпропускника 2023 сортировочного эвакуационного госпиталя Управения 18 Местного Эвакопункта до 1945 г.
Место рождения д.Вахрушевская Двиницкого с/с, Сямженского р-на

Дата призыва 1941

за период времени 1943-1944 г.г. на Курском этапе через отделение прошло 2567 чел.раненых, на Винницком этапе, в период Львовской операции 1507 чел. За период наступательных операций войск 1 -го Украинского фронта в 1945 г. прошло 3687 чел.раненых. Всем под руководством тов.Пантиной оказана немедленная медицинская помощь. " Тов.Пантина - это подлинная патриотка Родины, отдающая все свои силы и знания делу спасения жизни раненых. Достойна награждения - медалью "За боевые заслуги"(из наградного листа)

племянница

сохранилась фотография,которую т.Люба прислала с фронта - две девушки в светлых платьях на фоне цветущей яблони и подпись:" 9 мая 1945 г. В первый раз надели платья." Слов нет, одни слезы.....

медаль "За боевые заслуги"

Жила и работала в г. Костроме. Дочь Людмила, сын Николай