Пантелеев Павел Иванович
Пантелеев

История солдата

Это мой дедушка. Пантелеев Павел Иванович. Родился в д. Крым Сарай в 1902 году. Был призван Бугульминским РВК на фронт в августе 1941 года. Родные не успели получить ни одного письма. В марте 1942 пришло извещение о том, что пропал без вести

Место рождения Татарская АССР д. Крым Сарай
Дата рождения 01.1902

Воспоминания

Когда дедушка ушел на фронт, маме было всего 9 лет. Ее воспоминания о нем как о добром и любящем отце, которого они потеряли. Осталось четверо детей, которым, как и миллионам других, всю жизнь его не хватало.

Это фото сделано в 1933 году. На фото изображен Пантелеев Павел Иванович с семьей. Перед ним стоит сын Федор, который в ноябре 1943 года в возрасте 18 лет был призван в армию, и погиб при освобождении Белоруссии в июле 1944 года. Сидит его жена Пантелеева Мавра Абросимовна. У нее на руках младший на тот момент ребенок-моя мама Анна Павловна. Рядом еще один сын-Михаил. За ним стоит мама Павла Ивановича.