Пантелеев Павел Ефимович
Пантелеев
Ефимович
Старшина стрелковой роты

История солдата

Мой дедушка Пантелеев Павел Ефимович родился 12 июля 1917 года. Он был хорошим человеком, прожил долгую жизнь и был для меня самым лучшим дедушкой!

В ряды Красной армии был призван в 1938. В составе 183 стрелкового полка служил с 1938 года по май 1942 года.С 10 мая 1942 года по 11 ноября 1945 Павел Ефимович воевал в составе 1058 Стрелкового полка (264-я стрелковая дивизия 1-го формирования) в звании старшина стрелковой роты. С 9 августа 1945 по 31 октября 1945 принимал участие в военных действиях с Японией. За участие в 1945 году в боевых действия против японских империалистов 31 мая 1948 года дедушка был награжден медалью "За победу над Японией" . За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в бою с немецко-фашистскими захватчиками дедушка награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ. За личную храбрость, проявленную в бою, награжден медалью "За отвагу". После окончания войны дедушка вернулся в родное село Селякино, Арзамасского района, Горьковской области. Всю оставшуюся жизнь он посвтяил работе в родном колхозе имени Ленина. Пантелеев Павел Ефимович умер в 1997 году. Мы всей семьей гордимся и храним в наших сердцах память о нашем дедушке!

Место рождения село Селякино

Боевое подразделение 1058 стрелковый полк