Пантелеев Аркадий Андреевич
Пантелеев
Аркадий

История солдата

Аркадий Андреевич родился 2 мая 1922 года в Дрибинском районе Могилёвской области в крестьянской семье. Аркадий был первенцем. Кроме него, в его семье родилось еще четверо детей.

Окончил 7 классов.

Воевал на Первом Белорусском фронте танкистом.  Дважды ранен.

После войны прибыл в Калининградскую область, Правдинский район, деревня Ермаково. Работал укладчиком асфальта. Женился на Свириденковой Ксении Трофимовне. С супругой и 4-мя детьми направлен в село Октябрьское (в 18 км от г. Гвардейска, Калининградская область), где располагался военный учебный полигон, так как после войны был призван в Советскую Армию на учебные сборы. Когда полигон был расформирован, а военная часть была дислоцирована в 1957 году в г. Калининград, он продолжил свою трудовую деятельность в качестве экспедитора-грузчика в г. Правдинске. В 1962 году уже переехал в г. Павлодар по программе освоения целины. После переезда работал при алюминиевом заводе трактористом в отделе рабочего снабжения (ОРС). С1966 года работал на строительстве канала Иртыш-Караганда.  Погиб в результате несчастного случая, 20 октября 1977 года, под гусеницами трактора. Похоронен с воинскими почестями, как Герой Великой Отечественной Войны, на Суворовском кладбище г. Павлодара, Павлодарской области, Республика Казахстан.

== Награды==

Орден Отечественной войны