Паньшин Петр Кириллович
Паньшин
Кириллович

Уроженец д.Новиково. Участник  Великой Отечественной  войны. Инвалид ВОВ.Член ВКП(б).  Призван Олонецким РВК в Красную Армию в июле 1944 г.  После освобождения села Михайловское. Красноармеец, ст. пулеметчик 246 (242) стр. полка, 104 стр. дивизии 3-го Украинского фронта. Участвовал в боевых действиях с июля 1944-июль 1945 гг в Румынии, Венгрии, Австрии. При наступлении между Будапештом и озером Балатон 22.01.1945 года был тяжело ранен в брюшную полость. Представлен к ордену «Славы III степени», награжден медалью «За отвагу» 06.11.1947 года, (дата совершения подвига 22.01.1945г.) и орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985 года. После госпиталя в 1945 году вернулся домой. Работал на территории Михайловского с/с. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Жена Мария Матвеевна (Павлова д. Яковлевское), дочери Надежда, Галина 1949г., сыновья Василий, Владимир, Сергей 1961г.

Брат Андрей, Дмитрий – погибли на войне., Иван – участник ВОВ.Сестры: Ольга 1928г., Ксения.

Место рождения д. Новиково Михайловский с.с.