Панова Александра Николаевна
Панова
Александра
Николаевна
житель блокадного ленинграда

История солдата

_Панова (Беляева) Александра Николаевна родилась в 1918 году. Когда началась Великая Отечественная война ей было всего 23 года.

В годы войны Александра Николаевна работала на судоремонтном заводе имени Андре Марти (ныне Адмиралтейские верфи).

Мне понравилось как на сайте внучка написала про свою бабушку (Пальмскую Е.П.): "Моя бабушка званий не имела, кроме самого громкого - блокадница !" и ещё одна фраза, к которой я полностью присоединяюсь : "Я внучка блокадницы. Меня так просто не сломать !"

Александра Николаевна проживала в Люблинском переулке около Фонтанки. Как и другие жители города много раз спускалась она за водой к реке на том месте, где теперь установлена памятная доска. В 1942 году её отец умер от голода, похоронен на Пискарёвском кладбище.

Панова Александра Николаевна награждена медалью "За оборону Ленинграда".