Панов Павел Николаевич (1925-1960гг.)
Панов

История солдата

Родился в Великом Устюге. После окончания Дымковской семилетки учился в строительном техникуме. На фронт ушёл в неполные 18 лет (запись в домовой книге «снят с учёта при военкомате 17 марта 1943 года»), тогда же и выписан.

Мне, племяннице Наталье Ермолиной, было 8 лет, когда он с друзьями-одногодками уходил на войну. Было шумно, многолюдно.

Воевал в гвардейской дивизии, предположительно под Воронежем, пулемётчиком. Был несколько раз ранен (нашивки на гимнастёрке), контужен. Долго лечился, только 14 февраля 1945 года, в конце войны, ему выдали паспорт, т.е. признали годным к службе в Армии.

В 1948 году женился на медсестре, которая работала в госпитале. Работал бухгалтером на ФК «Новатор» и в сплавконторе. Есть сын, преподаватель школы и трое внуков.

Главное, что человек не зря жил и оставил после себя хорошее продолжение…