Панов Алексей Викторович
Панов
Викторович
полковник

История солдата

Я хочу рассказать о моем дедушке - Панове Алексее Викторовиче. Родился 10 января 1920 года в Днепропетровской области. В 1939 году он поступает в Одесское артиллерийское училище. А в 1941 году началась Великая Отечественная война. Летом 1943 года направили на фронт. Бригаду Панова направили в распоряжение 6-ой гвардейской армии. В 1943 – начале 1944 гг. воевали в Белоруссии, после вышли на побережье Балтийского моря. Весть о победе в Великой Отечественной войне Алексей Викторович встретил у стен Кенигсберга. Стреляли из всех орудий, что находились у солдат. Закончилась изнурительная, тяжелейшая и кровавая битва Советского народа за независимость, за мирное небо над головой. Москва 1945 года на Красной площади у стен седого Кремля встречала страна своих сыновей, вернувшихся с победой. Лишь немногие русские солдаты удостоились великой чести принимать участие в Параде Победы на Красной площади. Одним из таких был и Алексей Викторович Панов.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность полковник