Пономарев Павел Савельевич
Пономарев
Савельевич
старшина / ГУСКА (Главное управление связи Красной Армии)

История солдата

Участник боевых действий у озера Хасан 1938 год , получил осколочное ранение левой стопы ,находился на излечении в военном госпитале с 19/12/1938 г. по 19/03/1939 г. Участник боевых действий у реки Халхин-Гол (1939 г.),участвовал в освобождении Западной Белоруссии и Западной Украины (1939 г.), в советско-финляндской войне (1939-1940 г.).Участник Великой Отечественной войны с1941 по 1945 годы .

25 марта 1944 года на 1008 день ВОВ участвовал в Проскуровско-Черновицкой операции ,получил касательное осколочное ранение спины ,находился на излечении в военном госпитале с 25 марта по 15 мая 1944 года .

Дошел до Берлина . Демобилизован в декабре 1946 года в звании старшины.
Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, 2- медали "За Отвагу","За боевые заслуги", "За победу над Германией ", множественными юбилейными медалями.
Вернулся в г.Уфа . Служил до пенсии в Вневедомственной охране .30 мая 1979 года министром внутренних дел БАССР генерал-лейтенантом В.Д.Рыленко был награжден юбилейной медалью .

Воинская специальность ГУСКА (Главное управление связи Красной Армии)
Место рождения Челябинская обл. г. Аша

Боевое подразделение ГУСКА (Главное управление связи Красной Армии)

1939 год

1939 год

Семья солдата

Жена Романова Валентина Константиновна , дети Тамара Павловна (внучки Татьяна и Ольга) и Людмила Павловна ( внуки Константин и Павел ) . Всю жизнь прожил на ул.Нехаева в Уфимской Нижегородке .