Панкратов Михаил Петрович
Панкратов
радист

История солдата

Родился 05.12.1914 года в деревне Задняя Архангельской области. До войны работал лесничим в Чебсарском лесничестве Вологодской области. Призвали на войну его 23.07.1941 года из Няндомы,где работал по распределению и оставил беременную жену и старшую 4 летнюю дочь Тамару. Служил он на Карельском фронте радистом, защищая дороги на Мурманск. 20 мая 1942 года получил тяжелые ранения руки и был госпитализирован. А затем в октябре того же года демобилизирован с инвалидностью 2 группы домой. Вернулся снова на работу в Чебсарское лесничество и работал там еще и на пенсии.У деда родилось 7-ро детей: Тамара, Маргарита, Иван, Галина, Валентина, Лидия и Владимир. Его награды: Медаль за отвагу,За победу над Германией, За труд во время ВОВ. Умер  11.04.2002 и оставил после себя книгу воспоминаний о жизни.