Панкратов Иван Николаевич
Панкратов
сапер

История солдата

Мой прадед ,Панкратов Иван Николаевич ,родился в 1909году ,проживал в селе Хопёрское .Был призван в армию за месяц до войны ,на переподготовку .Он начал свою службу в 167-й стрелковой дивизии .Был сапёром .Мой прадед участвовал в Битве за Москву ,в Курской битве ,в битве за Смоленск. Форсировал реку Днепр ,освобождал Польшу .Иван Николаевич дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге ,несмотря на то, что был контужен .День Победы он встречал в Берлине. У моего прадедушки были медали : за победу над Германией, за Отвагу(3 степени), Орден Славы(1 степени, Орден Красной Звезды ,так же послевоенные медали. К сожалению, две медали были утеряны .Я никогда не видела своего прадедушку ,он умер в 1978 году ,но не смотря на это ,меня переполняет чувство гордости и счастья ,что в моей семье был такой доблестный Герой-освободитель ,такой большой страны.(Мой прадед первый слева)