Панкрашов Василий Егорович
Панкрашов
Егорович
минер

История солдата

Панкрашов Василий Егорович (по паспорту Георгиевич), 1915 г.р., уроженец д.Лентьево, Устюженского района, Вологодской области. Образование 4 класса Лентьевской школы. Профессия - плотник. Проживал с семьей в д.Лентьево. На фронт призван Устюженским РВК в 1942 году, воевал на Украине, в Польше, прошел всю войну, дошел до Берлина, был контужен. Сохранилась справка 31 батальона аэродромного обслуживания от 09.07.1945 года, выданная минеру Панкрашову Василию Егоровичу "за время Отечественной войны в боевых операциях лично обезвредил 978 экземпляров минно-подрывной техники врага (мин, фугасов, сюрпризов и др.) согласно чего боевой счет минера Панкрашова В.Е. исчисляется 978 экземпляров". Был награжден медалью "За победу над Германией". После войны жил и работал в родной деревне, построил свой дом. Умер 31.03.1998 года, захоронен на Лентьевском кладбище

Воинская специальность минер
Место рождения Россия, д.Лентьево, Устюженский район, Вологодская область

Боевое подразделение 31 батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Воевал на Украине, в Польше, дошел до Берлина

Воспоминания

Дедушка Вася настоящий герой, был минером, был контужен. Очень веселый, пел песни, играл на гармошке. Вместе с бабушкой Натальей воспитали 4-х детей. Мой отец Александр был трудягой в деда Васю, ведь он и научил его плотницкому делу. Дед не любил говорить о войне...

медаль "За победу над Германией"

После войны вернулся в родную деревню. Работал плотником. Построил свой дом, воспитал детей.