Паньков Яков Семенович
Паньков
Яков
Семенович
Красноармеец / стрелок

История солдата

Призван Раненбургским РВК 28.11.1941 г. Тяжелое ранение в боях под Смоленском 26.08.1942 года, где практически полегла вся дивизия и только несколько человек чудом спаслись. С его слов, рассказанных детям, по окончания войны воевал в партизанском отряде. Награжден несколькими боевыми орденами и медалями. К сожалению все награды вместе с документами утрачены в результате пожара после войны. Других сведений не имеется. Умер после войны. Похоронен на Журавинском кладбище.

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 6217. Опись ист. информации: 283813с. Дело ист. информации: 2.

Воинская специальность стрелок

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 41 стрелковом полку 84 Харьковской имени Тульского пролетариата ордена Красного Знамени стрелковой дивизии.