Панков Григорий Савельевич
Панков
Савельевич

История солдата

Панков Григорий Савельевич родился 9 декабря 1909 года в селе Низовка Красавского района Саратовской области. Григорий Савельевич был первенцем в многодетной семье Панкова Савелия (Саввы) Семёновича.

Пять братьев Панковых в 1941 году ушли на фронт Великой Отечественной войны: Григорий Савельевич, 1909 г.р., Василий Савельевич, 1911 г.р., Дмитрий Савельевич, 1914 г.р., Степан Савельевич, 1921 г.р., Демьян Савельевич, 1924 г.р. . Они храбро сражались с врагом за родную землю, за отчий край. Дома оставалась младшая сестра Екатерина Савельевна.

Два брата Василий Савельевич и Дмитрий Савельевич пропали без вести. Григорий, Степан и Демьян возвратились в родное село с наградами.

Григорий Савельевич много лет работал в родном колхозе. Ему, члену КПСС, поручали ответственную работу, с которой он успешно справлялся.

Добрая память о братьях Панковых навсегда останется в сердцах односельчан.

Место рождения село Низовка, Самойловксий район, Саратовская область