Паньков Фёдор Александрович
Паньков
Фёдор
рядовой / стрелок

История солдата

Паньков Фёдор Александрович, родился 23 февраля 1915 года в с. Кр-Поселье Мухоршибирского района Бурятской АССР, умер 25 июня 1991 года. Воевал в воинской части № 5463 стрелком с августа 1941 по июнь 1942, с июня 1942 зачислен в 85 железнодорожный батальон стрелком воевал до апреля 1944. 14 августа 1943 получил ранение (контузия), 25.09.1963 снят с воинского учёта по состоянию здоровья. Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." от 04.12.1945, от имени Президиума Верховного Совета СССР, орденом "Отечественная война - 1 степени" - за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной 1941-1945 годов и другими медалями к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне и др.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Кр - Поселье; Бурятская АССР