Панков Дмитрий Савельевич
Панков
Савельевич
младший лейтенант

История солдата

Панков Дмитрий Савельевич родился 24 октября 1914 года  в селе Низовка Красавского района Саратовской области. Дмитрий Савельевич был третьим из сыновей  многодетной семьи Панкова Савелия (Саввы) Семёновича.

Пять братьев Панковых в 1941 году ушли на фронт Великой Отечественной войны: Григорий Савельевич, 1909 г.р., Василий Савельевич, 1911 г.р., Дмитрий Савельевич, 1914 г.р., Степан Савельевич, 1921 г.р., Демьян Савельевич, 1924 г.р. . Они храбро сражались с врагом за родную землю, за отчий край. Дома оставалась младшая сестра Екатерина Савельевна.

Василий Савельевич и Дмитрий Савельевич пропали без вести.

Младший лейтенант Дмитрий Савельевич Панков пропал без вести в августе 1941 г. .