Панков Афанасий Степанович
Панков
Афанасий
гвардии сержант

История солдата

Панков Афанасий Степанович 1910 г.р. Призван Узбекской ССР в феврале 1942 года. Командир минометной батареии 82 мм минометной 52 гв. кав. полк 1476 отряд кавалерийской краснознаменной девизии. Награжден орденом "Красной Звезды". "Медалью "За отвагу". В боях в районе реки Пилица поставили миномет на открытую огневую позицию. И из расстояния 250м расстреливал контратакующих немцев. В этом бою подавил огонь 2 ручных и 1 танковый пулемет, чем дал возможность продвигаться подразделениям полка и занять выгодный рубеж для наступления. Несмотря на уроганный огонь противника, выдвинулся на открытую огневую позицию и огнем миномета расстрелял группу до 30 немецких солдат. В этом бою уничтожил до 12 гитлеровцев.