Панькаев Николай Иванович
Панькаев
Рядовой / Боец Красной армии

История солдата

Николай Иванович Панькаев родился 21 июля 1918 года в селе Найман Павловского района Ульяновской области. Жил, рос, работал до и после войны в колхозе "Знамя коммунизма" в животноводстве.

Воинская специальность Боец Красной армии
Место рождения село Найман Павловского района Ульяновской области

Боевое подразделение 49-ая стрелковая дивизия
Завершение боевого пути село Раштановка Павловского района Ульяновской области

На фронт был мобилизован 10 января 1942 года Барановским РВК Павловского района Ульяновской области, рядовой. По воспоминаниям боевой путь начал в 49-ой стрелковой дивизии. Но недолго пришлось воевать на фронте. В мае 1942 г. Николай Иванович в бою был тяжело ранен в ногу. Лечился в ЭГ № 4116. Ногу врачам удалось спасти, а воевать солдату на фронте не пришлось больше. Хромого солдата комиссовали на трудовой фронт. Дома его ждали жена, сын и родители. Мужчин в деревне было очень мало, поэтому Николай Иванович возглавил работу в тылу.

Фото 1

Фото 1

Фото 2

Фото 2

Биография

Биография

После войны

Жизнь сама распоряжается нами и не спрашивает нас, что мы хотим. Ветераны при жизни мало рассказывали об ужасах страшной войны, страшная война их научила молчать! Николая Ивановича - участника Великой Отечественной войны в день Победы приглашали на митинг в селе Холстовка Павловского района Ульяновской области. Всю жизнь боевое ранение напоминало о смертельном бое. Умер 17 сентября 1993 года, похоронен в селе Раштановка Павловского района Ульяновской области. Вечная память советскому защитнику Родины! Слава воину - освободителю!

Людмила
Мердеева (Корякова) Людмила Ивановна