ПАНИН ВАЛЕНТИН НИКОНОРОВИЧ
ПАНИН
ВАЛЕНТИН
НИКОНОРОВИЧ
капитан

История солдата

Мой отец – Панин Валентин Никонорович – родился в 1907 году. Он получил профессию военного инженера и был всегда в гуще всех исторических для нашей страны событий. В 1939 году папу призвали служить в Монголии. Незадолго до войны к нему на место его службы приехала и наша мама с нами - детьми, четырьмя девчонками! В годы Великой Отечественной войны отец много работал, мы редко видели его дома. Вместе с мамой они, как могли, помогали фронту: сдавали теплые вещи для солдат, деньги.

Какая была радость, когда объявили о победе!! Даже погода была в тот майский день такая чудесная!! Но отца призвали на войну с Японией. Ему было всего 38 лет, когда в победном 1945-ом он сложил свою головушку в далекой Маньчжурии…

Сейчас у нашей мамы восемь внуков и внучек, одиннадцать правнуков и правнучек! Два внука пошли по стопам нашего отца, стали офицерами Российской Армии, исполняли долг в Чечне, имеют награды.