Панин Иван Лаврентьевич 1909 - 1983 г.г.
Панин
Лаврентьевич
г.г.
старший лейтенант

История солдата

Панин Иван Лаврентьевич родился в 1919 году.   С октября по декабрь 1941 года был командиром партизанского отряда Центрального фронта. 18.06.1942 года был призван Красно-Полянским РВК  Московская обл. в ряды Красной армии. Служил в 40 ТП  65 Арм. Работая на должности зам. командира 1 роты по политчасти.  25 марта 1943 года, будучи в атаке за командира танка Т-34, первый ворвался в деревню М-Прудки и со своим экипажем уничтожил: 2 пушки, 1 ПТР, 3 станковых пулемета и до 30 солдат и офицеров противника, кроме того во время боя, когда был оглушен командир роты, командование ротой принял на себя, в результате чего была выполнена задача, поставленная командованием и деревня М-Прудки была взята. В конце боя тов. Панин был тяжело ранен, после чего направлен в гостпиталь.

дочь

Гулевич Галина Ивановна