Панфилова Анна Илларионовна
Панфилова
Анна
Илларионовна
сотый батальон воздушного наблюдения и оповещения связи

История солдата

Панфилова Анна Илларионовна. Родилась 19 августа 1922 года Во время Великой Отечественной Войны попала в сотый батальон воздушного наблюдения и оповещения связи, который формировался в г.Ртищево. Отсюда и начала отсчитывать километры фронтовых дорог. За время войны наблюдательный пост из одних девчат, где служила и Анна, не раз был под обстрелом и фашистов и бендеровцев. Весть о Победе настигла девушек в Карпатах, на самой границе с Венгрией (с.Лесопильное на реке Днестр) Анна Илларионовна была награждена Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 », Медалью Жукова, знаком Фронтовика, указом президента Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награждена орденом Отечественной войны 2 степени, а также многими другими наградами, медалями и орденами. После демобилизации Анна Илларионовна вернулась к мирной жизни. Вышла замуж за фронтовика, который также прошел всю войну. С мужем воспитала троих детей и десяток внуков. Умерла Панфилова Анна Илларионовна в возрасте 85 лет 9 августа 2007 года.