Панцирева Анастасия Семеновна
Панцирева
Анастасия
Семеновна
санинструктор

История солдата

Панцирева (Мешкова) Анастасия Семеновна, 10.11.1924 г.р., родилась в с. Нижне-Троицком Туймазинского района РБ. В 1941 г. закончила школу,  в этот день началась война, многие ушли на фронт. В конце 1942 году, после окончания курсов санинструкторов её взяли в полевой передвижной госпиталь 552-67, где и служила до конца. Эти госпитали первыми принимали раненых ей очень многое пришлось перенести за годы войны. Под пулями она доставляла лекарства для своего госпиталя, выносила раненых с поля боя солдат, много раз оказывалась под обстрелами, была на волосок от смерти, ходила в караул. Однажды В г.Красный Лиман Ростовской области на Воронежском фронте она была тяжело ранена, потеряла много крови. Ей крупно повезло, что её спасли, вывезли с фронта сначала в Балашово Саратовской обл., а потом перевезли в Уфу, где она долечивалась до конца войны. У Анастасии были ранены обе ноги, одну ампутировали, вторую удалось спасти. На фронте об Анастасии Семеновне писали в боевом листке. Через долгие годы, помимо других наград, ей вручили медаль "За боевые заслуги".  После войны она жила в родном р.п. Нижнетроицком Туймазинского р-на РБ, вышла замуж, родила двоих детей, работала на  Нижнетроицком суконном комбинате бухгалтером, была очень уважаемым человеком. Ушла из жизни 02.04.2005г.