Панасенко Афанасий Григорьевич
Панасенко
Афанасий
младший сержант

История солдата

Афанасий Григорьевич Панасенко — был призван на Великую Отечественную войну в первых числах июля 1941 года. Воевал в звании младшего сержанта в танковых войсках.

Боевой путь

Участник вооружённого конфликта, который продолжался с весны по осень 1939 года, у реки Халхин Гол, на территории Монголии. В 1943 году под Сталинградом попал в окружение и был взят в плен. Бежав, он долгое время  находился под следствием. За мужество, проявленное в боях, был награждён Орденом Красной Звезды и другими наградами, попав в окружение, спрятал. Его боевые награды до сих пор хранятся где-то на Волгоградской земле.

Внучка

Несмотря на то, что Афанасий Григорьевич не любил вспоминать события тех дней я понимаю, что за мирное небо над головой я обязана именно таким героям как мой дед. Помню, горжусь!!!