Палаткин Дмитрий Федорович
Палаткин
рядовой / неизвестна

История солдата

Призван в ряды Вооруженных сил СССР в 1941 году Балашовским РВК, Саратовской области в связи с началом Великой Отечественной войны. Где и как проходил службу данных не имеется. Имеет награду "Медаль за Победу".

Возвратился с фронта в 1945 году  в село Заречное (Малая Грязнуха), Балашовского района Саратовской области в связи с окончанием войны и нашей Победой. Умер в1980 году, похоронен там же.

В 1937 году был сослан в Сибирь, семья осталась в селе Заречное (Малая Грязнуха), Балашовского района Саратовской области и проживала в хлеву вместе с скотиной (коровы, овцы, куры), а дом разобрали и из кирпича построили колхозный клуб. Примерно в 1938 году пришел из ссылки, а в 1941 году ушел на фронт.

Воинская специальность неизвестна
Место рождения СССР, село Заречное (Малая Грязнуха), р-н Балашовский, обл. Саратовская

Боевое подразделение нет данных
Завершение боевого пути нет данных
Принимал участие нет данных
Плен в плену не был
Госпитали нет

Родственники

Мамин брат – Палаткин Василий Дмитриевич – погиб в бою 21 ноября 1944 г. за освобождение города Будапешта, Венгрия. Мамин брат – Кордоватов Егор Семнович – рядовой, погиб в бою в августе 1943 г. (на Курской дуге ?). Мамин брат – Михалкин Григорий Петрович – 1924 г. село Малая Грязнуха, район Балашовский, область Саратовская, красноармеец 414 СП, 37-я ЕД, погиб 17 марта 1943 г. с. Невень, район Дмитровский, Курская область. Мама – Саяпина (Палаткина) Надежда Дмитриевна – родилась 27 марта 1939 г. село Заречное (Малая Грязнуха) Балашовского р-на, Саратовской области.

фото пока не имеется

После войны

После войны дедушка жил и работал в колхозе села Заречное Балашовского района,тСаратовской области. Умер свей смертью в 1980 году. Работал до последних дней жизни.

Лукерия
жена (первая) - Палаткина (Кордоватова) Лукерия Семеновна