Пакулов Василий Алексеевич
Пакулов

История солдата

Пакулов Василий Алексеевич родился 23 февраля 1923 года в с. Кайдалово. 15 января 1942 г. призван на службу.  Служил в 26 запасном лыжном полку стрелком., затем в 875 стрелковом полку наводчиком станкового пулемета. После ранения и излечения направлен в  100 - ю отдельную стрелковую бригаду командиром пулеметного отделения. После ранения направлен в 913 запасной стрелковый полк командиром пулеметного отделения. Воевал в районе г. Клин . В 1945 г. их перебросили на восточный фронт, участия в боях не успели принять -  война закончилась.  3 ноября 1945 г. демобилизован в запас. Три тяжелых ранения. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. В мирное время есть юбилейные награды.в том числе Орден  ВОВ 1степени.