Пахомов Сергей Петрович
Пахомов

История солдата

Пахомов Сергей Петрович родился 26 сентября 1924 года в селе Ново-Ризадей Самарской области Сызранского района.

Боевой путь

Мой дедушка Пахомов Сергей Петрович . В августе 1942 года 18-летним мальчишкой был призван на Северный Кавказ, где проходил службу в 298 стрелковом полку МГБ ( Министерства государственной безопасности СССР) разведчиком , до 1945 года. А после Великой Победы был направлен в Литву в город Каунас для борьбы с националистами. Прослужил он там до 1949 года. Он 7 лет рисковал своей жизнью выполняя свой солдатский долг, чтобы над нами было мирное небо и светило яркое солнышко. После войны был отмечен Благодарственным письмом от командования этого полка.

Он был награжден:

- Орденом Красной Звезды

- Орденом Отечественной Войны

- Медалью "За боевые заслуги"

- Медалью "За оборону Кавказа"

- Медалью "За победу над Германией"

Мой дедушка прошел всю войну с молитвой и вернулся домой. В трудные минуты он читал молитву, которой научил меня с самого раннего детства. Теперь я читаю эту молитву своим детям и вспоминаю своего дедушку.

В мирные годы Сергей Петрович работал на железной дороге составителем поездов на ст.Кашпир города Сызрань.Отработал на железной дороге 34 года и в 1984 году в возрасте  60 лет ушел на пенсию. Со своей супругой (моей бабушкой) Антониной Ивановной они прожили 47 лет, вырастили троих детей, помогли воспитать внуков. Каждый год на летних каникулах мы приезжали в гости к дедушке и бабушке в город Сызрань. Там прошло моё детсво, самое яркое, самое лучшее, самое настоящее. Спасибо за детсво, за наше детство. Когда дедушка ложился спать, то по ночам мы слышали как он воевал. Мы были маленькие и не все смогли запомнить, а сейчас я бы многое отдала , чтобы послушать его рассказы. Скончался Сергей Петрович 26 февраля 1997 года в возрасте 72 лет.

Я ГОРЖУСЬ своим дедушкой! Он рисковал своей жизнью, чтобы над нами всегда было чистое небо, яркое солнце, цвели цветы, пели птицы, рисковал жизнью , чтобы нам на свет родиться! Спасибо дедушка за мирное небо над нами!!! ВАШ ПОДВИГ ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАВЕКИ!!!