Пахомов Павел Захарович
Пахомов
Захарович
Лейтенант / стрелок

История солдата

Мой прадед родился 06.01.1920г. в д.Абалковщина Карело-Финской ССР.  В Красную армию был призван 06.01.1939г в Кондопожском  РВК Карело-Финской ССР,  получил воинскую специальность стрелка и принял участие в советско-финской войне 1939-1940гг.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Абалковщина Заонежского района Карело-Финской ССР

Боевое подразделение 884 стрелковый Рижский полк 196 Стрелковая Гатчинская Кр Знаменная Дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Бои на о.Ханко, Ленинградский фронт с 23.06.1941

В Великую Отетственную войну воевал в звании гвардии младшего лейтенанта на Ленинградском фронте с 23.06.1941г по 09.05.1945г.  и дослужился до командира стрелкового взвода 884 стрелкового Рижского полка. В боях на острове Ханко 28.11.1941г. мой прадед будучи стрелком в составе взвода отбили 5 контратак противника, где он получил легкое ранение. 06 сентября 1942г., получив задачу разведать передний край обороны противника, пробравшись тайно во вражеский тыл, разведал огневые точки и численность немцев. Возвращаясь из разведки, пробрался к огневой точке противника и противтанковой гранатой уничтожил пулемет и трех немцев.

Киреев Андрей- правнук Пахомова П.З.
Я живу в г.Уфа. Память о моем прадеде передала моя бабушка(его дочь) и мой папа. Я горжусь мужеством своего прадеда.

Орден Красной Звезды

06 сентября 1942г. возвращаясь из разведки мой прадед пробрался к огневой точке противника и противотанковой гранатой уничтожил пулемет и трех немцев. Согласно...

После войны

После войны мой прадед Павел Захарович обзавелся семьей и трудился на мебельном производстве в Уфе. Умер 20.06.1972г.

Нина
Пахомова(Федорова) Нина Тимофеевна

Пахомова Нина Тимофеевна родилась 10 июня 1920 г. Умерла 7 июня 1991 г Дер.Каменка с.Языково Новоселовский ВИК Баш.АССР