Пахомов Нифонт Емельянович
Пахомов
Нифонт
Емельянович
Красноармеец

История солдата

Дедушка родился 6 Января 1920 года. Жил и работал в колхозе Трактористом. Женился на Елене Илларионовне. Первый в работе и первый заводила на праздниках, веселый и жизнерадостный. Его любили и уважали все односельчане. Вскоре у него родилась первая дочь Анечка, Но грянуло 22 июня 1941. Закончилось мирное время и деда призвали на войну. Место службы его был 229 гап 26 ад РГК 4 УКРФ. Красноармейцем.

Был Телефонистом Взвода Связи, первую медаль "За Отвагу" получил  19 Марта 1943 года , после по Приказу №2/н от 27 апреля 1944 года деда еще раз наградили Медалью "За Отвагу" за то что он в бою за д.Тархан 8 апреля 1944 года находился в боевых порядках пехоты по уроганным огнем противника лично разведал и помог уничтожить 2е пулеметные точки и противотанковое орудие мешавшее продвижению нашей пехоты и танкам.

Однажды он написал письмо в свой Колхоз где говорилось чтоб они держались духом. Его письмо опубликовали в газете "Путь Сталина".

После в 1944 году мой дедушка получил тяжелое ранение и был демобилизован.

Он Был доставлен в госпиталь, где сейчас находиться школа моей дочери. Школа №9 Республики-Бурятии, г.Улан-Удэ

Да, где когда то был госпиталь и возможно где стоит парта моей дочери, однажды возможно стояла кровать моего деда.

В 1985 году был награжден Орденом Отечественной Войны I степени

Я своего деда почти не помню ведь когда он умер мне было всего 4 года, но я горжусь им, горжусь что у меня был такой замечательный дедушка

МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ЕГО, ОН ГОРДОСТЬ НАШЕЙ СЕМЬИ.

СПАСИБО ВАМ НАШИ ВЕТЕРАНЫ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ, БОЛЬШОЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШИ УСИЛИЯ. НИ КОГДА, НИ В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА НЕ БУДЕТ ЗАБЫТО ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ ВРЕМЯ 1941-1945.

МЫ В ВЕЧНОМ ДОЛГУ ПЕРЕД ВАМИ, ЗА ТО ЧТО МЫ ЖИВЕМ МИРНО И СПОКОЙНО

Место рождения с. Заиграево