Пахальчук Федор Ефремович
Пахальчук
Федор
Ефремович

История солдата

Родился 17 ноября 1916 года в Хмельницкой области Украины. В 1939 году окончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе и получил назначение на Балтийский флот. До 1949 года прошел должности командира боевой части, помощника командира корабля, командира корабля, командира отряда, командира дивизиона кораблей. Принимал участие в советско-финляндской и Великой Отечественной войнах. Принял участие в более чем 250 операциях по тралению, высадке десантов, сопровождению подводных лодок и конвоев. Уничтожил свыше 4800 морских мин, 11 кораблей и 3 самолета противника. В 1944 году удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Нахимова II степени, четырьмя орденами Красной Звезды, 18 медалями, а также четырьмя иностранными орденами.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"