Пафнутов Николай Ефремович
Пафнутов
Ефремович
Капитан

История солдата

Участник боев под Москвой и Юхновым, декабрь 1941 - январь 1942 гг. В 43-й отдельной химроте защиты в период наступательных операций дивизии 1943-1944гг личный состав и матчасть его взвода всегда находились в полной боевой готовности, во время укрепления оборонительных рубежей дивизии под г.Витебском руководил работой бойцов своего взвода, перевыполняя нормы рытья траншей. Взвод под его руководством в короткий срок установил на переднем крае обороны дивизии 7500 бутылок с горючей смесью. Обеспечивая боевые действия частей дивизии постановкой дымовых завес, 2-го, 26-го марта, 11, 17, 26-го мая 1944г в районе деревень Павлюченки, Новики, Шатуры, и Бондино-Мосино отважно действовал дымовиком, показывая личному составу взвода под арт-мин огнём противника образец работы. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны I ст, медалью За Победу над Германией.

Место рождения Смоленская обл. Екимовичский район

Орден Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны I ст, медаль За Победу над Германией