Падерина Анна Николаевна
Падерина
Анна
Николаевна
труженик тыла

История солдата

Родилась 19 декабря 1928 года в деревне Еланка, Еланского района Новосибирской области. Война настигла ее 12 летнюю девчонку и внезапно оборвала беззаботное детство. Чаще всего под определением «труженики тыла Великой Отечественной войны» подразумеваются дети. Точнее, кто был ребенком в те страшные годы, но не просто жил обычной детской жизнью (впрочем, тогда это было невозможно), а работал в колхозах, совхозах, в госпиталях, пытаясь внести свою лепту в общую победу над врагом. Вот и Анна работала в колхозе "Заря Социализма", работала не покладая рук  - рыла траншеи, пахала мерзлую сибирскую землю на быках, а впоследствии пришлось освоить еще и комбайн - необходимый для уборки урожая, чтобы испеч хлеб для фронтовиков. Постоянно болели руки и спина. Труд несовершеннолетних повзрослевших детей - золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины. Все работали днем и ночью, не считались ни с чем. Голодали, жили в холоде, но для фронта отправляли все, что могли. Главное для всех была победа над врагом. Они приближали этот день, как могли, и дождались победы. Победу Анна встретила в селе Нижняя Омка, и осталась там жить, встретила своего будущего мужа - Степана Никифоровича, поженились, воспитали двоих замечательных детей - сына Александра и дочь Валентину. На данный момент Анна Николаевна проживает в селе Нижняя Омка, Нижнеомского района, Омской области, в окружении своих детей, четверых внуков Лилии, Александра, Татьяны и Артема; и пятерых правнуков Вадима, Кирилла, Дмитрия, Егора и Даниила. Мы гордимся нашей любимой бабушкой/прабабушкой и желаем ей - здоровья и долгих лет жизни.