Падалко (Васильева ) Тамара Григорьевна
Падалко
Тамара
Григорьевна
Ветеран тыла

Падалко (Васильева) Тамара  Григорьевна (1927-2014 гг.)

Вместе со сверстниками 14-15 лет трудилась она на колхозных полях, зимой расчищали железнодорожные пути, ухаживали за ранеными, организовывали для них концерты.

После окончания Башкирского Педагогического института 3 года проработала в Кандринском районе РБ учителем русского языка и литературы, затем завучем в средней школе г. Бугуруслан Оренбургской области. Была избрана делегатом первого съезда учителей БАССР.

В 1963 году переехала в Демский район г. Уфы и три года преподавала русский язык и литературу в школе № 103. С 1967 г. до выхода на пенсию в 1980 г. проработала в школе № 104. Общий стаж работы 37 лет. Имеет звание: отличник народного  образования, ветеран Великой Отечественной войны (за работу в тылу в годы войны), награждена медалью  «Ветеран труда», памятной медалью «В честь  60-летия победы над Германией».

В 2010 г. Тамаре Григорьевне была вручена медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны, а ее имя занесено в «Книгу Памяти тружеников тыла Демского района».