Падалко Максим Макарович
Падалко
Максим
Макарович
старшина

История солдата

родился в 1917 году в поселке Павловка Тарановского района Кустанайской области. После окончания школы начал работать в Красноармейской МТС. В январе 1943 года был Орджоникидзевским РВК Кустанайской области призван в армию и направлен на фронт. Службу проходил в составе 209 батальона инженерных заграждений 34 отдельной батареи инженерных заграждений в звании старшина.Перед призывом в армии был женат на Крутовой Нине Дмитриевне. Из армии демобилизовался в 1945 году. Создав вторично семью он переехал жить и работать в совхоз "Путь к коммунизма". Вырастил и воспитал 3 дочерей. Находясь на пенсии переехал на постоянное место жительство в город Лисаковск, где проживала дочь Светлана. Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали. Умер, похоронен на кладбище города Лисаковск Костанайской области.

Место рождения поселок Павловка Тарановский район Крстанайская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 209 батальон инженерных заграждений 34 отдельная батарея инженерных заграждений
Завершение боевого пути 1945

Орден "Отечественной войны 2 степени"