Пацук Александр Архипович
Пацук
Архипович
Старший сержант / Миномётчик

История солдата

Я, внучка Лана Броницкая. Про дедушку я знаю самую малость. Дедушка Саша прошёл финскую, японскую и Великую Отечественную войну. Вернулся весь израненный. Он умер 19.01.1960 года, а мама родилась в 1952 году. Старшие сёстры мамы то же ничего не знали, только эту информацию. Его родной брат  Андрей Архипович Пацук  воевал, звание красноармеец,  совершил подвиг 24-28 декабря 1943 года. Награжён медалью за отвагу. Место захоронения: Беларусь Гомельская область, г. Светлогорск Братская могила. Перезахоронён д. Шацилки. Сведения взяла в интернете в поисковике яндекс. А про дедушку Сашу ничего нет, может потому что он живой вернулся.  Очень бы хотелось найти какие - либо архивы. Они ведь должны быть. У дедушки то же были награды.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Новосибирская область г. Татарск, посёлок Ленино

Завершение боевого пути 1947

Этого я точно не знаю. О том ккакие войны дедушка прошёл я написала в предыдущем пункте.

Награды

Награды были но не знаю какие. Я его внучка Светлана Броницкая 09.07.1974 г.р., дочь его дочери Надежды Александровны Пацук.

После войны

У меня есть фото дедушки молодого. Военных фото нет, сли вы мне поможете и у вас есть военный архив, буду благодарна вам за информацию.