Овсянников Василий Евдокимович
Овсянников
Евдокимович
красноармеец / связист

История солдата

Овсянников Василий Евдокимович,  воевал с 1941 по 1942 год, он был красноармейцем, связным 1106 стрелкового полка 331 стрелковой дивизии, дивизия была сформирована из лучших представителей рабочих и крестьян Орловской области и соседних областей для защиты Москвы.  В январе-феврале 1942 года дивизия вела бои под Москвой. Бои были очень жестокие. Из первоначального состава  дивизии, 11 тысяч человек, после войны осталось в живых 120… Во время одного из боев в конце января- начале февраля 1942 года мой дедушка пропал без вести. Только в 2018 году стало известно , что он похоронен в братской могиле рядом с д.Хворостинино под Волоколамском….

Воинская специальность связист
Место рождения Орловская область

Боевое подразделение 1106 стрелковый полк, 331 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути погиб февраль 1942года, похоронен в братской могиле д.Хворостинино под Волоколамском
Принимал участие битва за Москву

единственное сохранившееся фото, довоенное, мой дед справа( портупея перекрещена)