Овсянников Александр Дмитриевич
Овсянников
младший лейтенант

История солдата

Командир эскадрона 229 кавалерийского полка 77 кавалерийской дивизии. 1906 года рождения. Призван Куйбышевским РВК г.Омска.В августе 1942 года пропал безвести под Ленинградом, а почти через 60 лет его останки были найдены ребятами из поискового отряда. Жена - Денисенко Татьяна Амвросиевна, 1910 года рождения. Дети: Дмитрий, 1935 г.р., Анатолий, 1937 г.р., Вера, 1939г.р.

Боевой путь

В 1929 году, будучи в рядах РККА, учавствовал в операции под китайским городом Мишань-фу против белокитайцев ( конфликт на КВЖД). В 1930 году демобилизован из рядов РККА со званием командира взвода запаса. В 1941 году добровольцем отправился на фронт. Командир эскадрона 229 кавалерийского полка 77 кавалерийской дивизии.Пропал без вести в августе 1942 года под Ленинградом. В 2001 году его останки найдены поисковиками в районе посёлка Гайталово под Ленинградом. Захоронен в мемориале на Синявинских высотах.