Овечкин Василий Григорьевич
Овечкин
неизвестно

История солдата

Овечкин Василий Григорьевич был моим дедом по линии моей мамы Костроминой (в девичестве Ходыревой) Серафимы Васильевны. Она и рассказала мне о нем. Дедушка и бабушка жили в деревне Лопатино Юкаменского района Удмуртской АССР. Но им не суждено было быть вместе. Я очень хотела найти своего дедушку. Внесла данные ,которые я знала о нем, в базу Бессмертного полка. И благодаря Бессмертному полку его родные в апреле 2018 года (через 3 года) написали мне письмо. По нашей переписке подтвердилось, что Овечкин Василий Григорьевич действительно наш общий дедушка. Я очень благодарна своим новым родным за то, что они откликнулись, рассказали мне о дедушке и о себе, выслали фото! Я об этом даже не мечтала. Просто ввела дедушкины данные для того, чтобы он остался в памяти навсегда. И такое чудо! Я очень хочу, чтобы он, его фотография и фотографии его родных остались в памяти Бессмертног полка. Я помню !!! Я горжусь !!!

Боевой путь

Овечкин Василий Григорьевич был призван на войну (скорее всего Юкаменским РВК Удмуртской АССР). Вернулся в деревню Лопатино, когда война еще не закончилась, израненный. Больше никакой информации нет.

Дочь Костромина ( Ходырева) Серафима Васильевна

Мне рассказывала моя мама ( Ходырева Евдокия Степановна), что мой отец, Овечкин Василий Григорьевич, был призван на войну (скорее всего Юкаменским РВК Удмуртской АССР). Вернулся в деревню Лопатино, когда война еще не закончилась. Со слов мамы (Ходыревой Евдокии Степановны) отец получи серьезное ранение в ногу. Я, его дочь, Ходырева Серафима Васильевна, родилась в августе 1945 года, жила с мамой и бабушкой. А у него была другая семья. Из деревни Лопатино мы переехали в село Патруши Сысертского района Свердловской области в 1960 году, а затем в рядом стоящий город Арамиль. До своей свадьбы, в 1967 году, я со своей подругой навещала её родственников в городе Глазов и съездила в свою родную деревню. На тот момент в деревне оставалось всего три дома, все разъехались. Сейчас этой деревни совсем нет.

Сын Овечкин Владимир Васильевич

25.04.2018. Здравствуйте, Надежда. Всё довольно интересно. Наша семья проживала до 1960 г. в д. Лопатино, потом уехали в Казахстан. У нас большая семья 7 детей. Когда отец (Овечкин Василий Григорьевич 1920 г.) был молод, у него была любовь с Дуней (фамилии мы не знаем), у неё родилась дочь, точного года рождения незнаем. Но, дело в том, что, это нам рассказывал отец. В 1941 г. его призвали в армию, в 1943 г. он получил ранение, его демобилизовали, ранение было в ногу, но ногу он не потерял, ранение было очень тяжелым, ему полностью раздробило чашечку на ноге, удалили все осколки в госпитале. Когда он пришёл работал председателем в колхозе. Вот такая довольно интересная жизнь. Возможно, может вы знаете, что-то больше. Ваша бабушка не помнит его детей. У него дочь 1946 года старшая, когда уезжали в Казахстан ей было 14 лет. Если, что ещё нужно пишите, будем очень благодарны. Всего хорошего. А вдруг мы родственники, как хорошо.
С уважением Овечкин

06.05.2018. Здравствуйте! Вот действительно как бывает, это истинная правда, ваша мама-моя сестра. Мы позвонили в Казахстан и сестра Валентина нам всё рассказала, всё совпадает. Она в курсе всего. Когда мы были маленькими, отец рассказывал нам о сестре, но мы знали, но возможно и сомневались. Отец работал плотником, потом работал в кочегарке. Мы Вам высылаем фото отца и Валентины, а так же моё фото. Валентина очень рада известием, говорит по молодости переписывались. Вот такие чудеса, мы очень рады, что у нас ещё пополнение в семье Овечкиных. Будем рады, взаимопониманию друг друга. Если, что пишите, возможно обменяемся адресами Валентины. Может они наладят переписку, что-то расскажут друг другу, очень важное для них обеих. Всего Вам доброго, огромный привет сестрёнке. Пишите буду рад!
С уважением Овечкин Владимир.

Фотографии

Ходырева Евдокия Степановна с сыном и дочерью Костроминой (в девичестве Ходыревой) Серафимой Васильевной

Дочь Овечкина Валентина Васильевна