Овечкин Илья Васильевич
Овечкин
Илья
гв. старшина / водитель шофер взвода подвоза

История солдата

Овечкин Илья Васильевич проходил службу на Северо-Кавказском фронте с 20 декабря 1942 года по 20 ноября 1943 года, далее с 25 декабря 1943 года был переведен в 1-й Украинский фронт. У моего деда имеется множество медалей, когда я была маленькая, я помню, как он одевал свой пиджак, весь увешанный медалями с обеих сторон. все эти медали сейчас хранятся у меня, как память о Герое. Илья Васильевич служил шофером взвода подвоза боеприпасов и оружия, был контужен взрывом. Немотря на постоянные бомбежки противника, все боеприпасы всегда доставлял вовремя, даже с опережением, за что был дважды награжден Орденом Красной Звезды. Историй о других подвигах у меня, к сожалению, нет. Дедушка умер в 1996 году, когда я была еще маленькая, но я запомнила его как самого доброго человека моего детства; он был очень человеком потрясающей доброты, никогда ни с кем не конфликтовал, очень любил животных, спокойную жизнь в деревне, любил возиться с нами - внуками. Спасибо судьбе, что она провела его живым через Войну.

Воинская специальность водитель шофер взвода подвоза
Место рождения Новосибирская область, Краснозерский р-н, с. Половинное