Овдиенко Николай Кузьмич
Овдиенко
Кузьмич
Гвардии старший сержант / Мотопехота

История солдата

Мой родной человек, мой Герой, мой дедушка!.. Насколько память полна светом, силой созидания, силой жизни и любви дорогих моих, самых главных людей, - дедушки и бабушки! О войне почти не говорили... Как будто страшное это время не хотелось вспоминать... Как будо в мире нет места памяти о зле...Как будто в каждом шаге служения Родине не было героизма, Как будто каждый шаг этого мальчишки-солдатика, который был призван 01.01.1943-его в освобожденном от оккупантов Горностаевском РВК, Украинской ССР, Николаевской обл., Горностаевского р-на и в составе 15 гв. мбр 4 гв. мк 2 УкрФ ( 15 гв. мбр, 4 гв. мк, 2 УкрФ, 15 гв. мехбр. ) 4-го Гвардейского Механизированного корпуса 2-го Украинского фронта, и буквально! прошёл эти тысячи километров беды и несломленной надежды, - каждый шаг был обычным делом. Обычным делом каждого советского человека, каждого сына своей Родины. И по другому не могло быть! И все силы послевоенной жизни,и дедушка, и бабушка, - вложили в счастье и в сбереженье отвоеванного, хрупкого и долгожданного мира! Так хочется быть достойным их продолжением!...продолжением их жизни!..и памяти...

Воинская специальность Мотопехота
Место рождения Украина, Херсонская обл., Горностаевский р-н, Константиновка, Шевченко,82

Мой родной человек, мой Герой, мой дедушка!.. Насколько память полна светом, силой созидания, силой жизни и любви дорогих моих, самых главных людей, - дедушки и бабушки! О войне почти не говорили... Как будто страшное это время не хотелось вспоминать... Как будо в Мире нет места памяти о зле...Как будто в каждом шаге служения Родине не было героизма, Как будто каждый шаг этого мальчишки-солдатика, который был призван 01.01.1943-его в освобожденном от оккупантов Горностаевском РВК, Украинской ССР, Николаевской обл., Горностаевского р-на и в составе 15 гв. мбр 4 гв. мк 2 УкрФ ( 15 гв. мбр, 4 гв. мк, 2 УкрФ, 15 гв. мехбр. ) 4-го Гвардейского Механизированного корпуса 2-го Украинского фронта, и буквально! прошёл эти тысячи километров беды и несломленной надежды, - каждый шаг был обычным делом. Обычным делом каждого советского человека, каждого сына своей Родины. И по другому не могло быть! И все силы послевоенной жизни,и дедушка, и бабушка, - вложили в счастье и в сбереженье отвоеванного, хрупкого и долгожданного мира! Так хочется быть достойным их продолжением!...продолжением их жизни!..и памяти...