Овчинников Владимир Васильевич
Овчинников

Старший брат мамы - мой дядя - Овчинников Владимир Васильевич, 1916 - (26.11.1941-01.04.1942)

Дядя до войны, после срочной службы, служил в милиции, имел бронь, поэтому был и призван только в ноябре 1941 года.
Попал он в 64 морскую стрелковую бригаду 20 армии Западного фронта, о которой есть много, порой разнящихся, документов. Но суть одна - это самые страшные дни обороны Москвы. Потери в тех боях были очень большими. Поэтому где и как погиб дядя неизвестно - числится без вести пропавшим среди 1179 потерь (человек) 64 морской стрелковой бригады за период с 26.11.1941 по 01.04.1942г. Документ о потерях, видимо был составлен лишь после того, как враг был отброшен от Москвы и наступила стабилизация линии фронта. Если изучать документы, то основные потери в 64 морской стрелковой бригаде,
были в боях у села Белый Раст. Это одно из самых близких мест к Москве, куда подошли немецкие войска, и где были самые кровопролитные бои.
И уже в 1942 году здесь на братской могиле был поставлен первый памятник. Очень вероятно, что и дядя похоронен в этой могиле среди безимянных солдат и матросов.

Владимир Васильевич с женой