Овчинников Федор Иванович
Овчинников
Федор

Овчинников Федор Иванович 29.02.1914- 02.04.1988. Прошел славный путь ветерана войны.
Был призван в ряды Советской Армии, находился в 113 противотанковом дивизионе, где выполнял роль наводчика орудия. 1943 Федор Иванович вступил в ряды КПСС, в том же году, ему было присвоено звание старшего сержанта.
Военных наград у Федора Ивановича много — это медали за победу над Германией, за оборону Москвы. Орден славы 2, 3 степени.

«Мл. сержант Овчинников в период наступательных боев с 9 по 19 июля 1944 года показал себя смелым, решительным, мужественным бойцом, отличным наводчиком. Благодаря мужеству и отличным знаниям артиллерийского дела т. Овчинников за 10 дней боя прямой наводкой своего орудия уничтожил до 50 солдат и офицеров 5 пулеметов и 4 автомашины противника»
В декабре 1944 года наш дедушка был тяжело ранен в левое бедро и на военной машине доставлен в полевой госпиталь. Потом был отправлен на лечение в Москву. Вернулся из госпиталя инвалидом, но дома усидеть не смог — помогал родному колхозу.

Боевое подразделение 113 противотанковый дивизион

После войны мой дедушка Овчинников Федор Иванович, работал и жил в колхозе.