Овчинников Борис Иосифович
Овчинников
Борис
Иосифович
Младший лейтенант / Политрук

Мой прадед по бабушкиной линии. 1929 г. р., умер 6 августа 2000 года, когда мне было 10 лет.
Служил в Советской Армии с июня 1944 по март 1946 года. Сын полка. II, III Украинские фронты. Младший лейтенант, политрук. Был танкистом. На войне был контужен, а также получено ранение, вследствие которого была удалена часть желудка.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными.

С 1960 по 1970 год работал инженером, начальником теплового хозяйства ЖКО, бригадиром слесарей, мастером-механиком участка аглоцеха Качканарского горно-обогатительного комбината, а также на Качканарском заводе по ремонту горного оборудования.

Воинская специальность Политрук

Боевое подразделение II,III Украинские фронты

Наталья
Лаврова Наталья Борисовна

Старшая дочь (22 апреля 1950). Дети: Лаврова Елена Владимировна, Полежаева Ирина Владимировна. Внуки: Абросимова Наталия Рафхатовна, Колупаева Оксана Юрьевна. Правнук: Абросимов Михаил Дмитриевич.

Вера
Овчинникова Вера Васильевна

Супруга. 30 сентября 1924, умерла 20 апреля 2009 года.

Овчинников Александр Борисович

Младший сын. Дети: Овчинников Вячеслав Александрович

Татьяна
Головчак Татьяна Борисовна

Средняя дочь (1 апреля 1952). Дети: Молчанова Галина Сергеевна, Поваренных Андрей Васильевич. Внуки: Костюкович Кристина Тальгатовна, Авходеев Константин Тальгатович, Поваренных Ангелина Андреевна. Правнуки: Костюкович Михаил Сергеевич, Костюкович Ева Сергеевна