Овчинников Алексей Алексеевич
Овчинников
красноармеец; мл. сержант; ст. сержант / Шофёр автороты штаба армии

История солдата

Родился 27 января 1923 года. Был призван на фронт Каменским РВК Калининской области 22 июня 1941 года. С сентября 1941 года по апрель 1942 года Калининский, с июля по ноябрь 1943 года Западный, с мая 1943 Ленинградский фронт. В последствии 1 Украинский фронт. Был водителем а/м "Виллис" начальника инженерных войск 21 армии, В иле 1944 года был награждён медалью "За отвагу"-вывел машину из-под автоматного обстрела. В феврале 1945года награждён орденом "Красная звезда"-24 и 25 января 1945 года под артиллерийским огнём во время форсирования р. Одер доставлял боевые приказы инденерным войскам. После войны вернулся домой и до 1957 года работал там. В 1957 году вместе с семьёй переехал строить новый город в Казахской ССР- г. Рудный. Работал на заводе. Умер по болезни 24 июля 1970 года.

Воинская специальность Шофёр автороты штаба армии
Место рождения Калининская обл., г. Кувшиново