Овчинников Александр Михайлович
Овчинников
Гвардии старшина

Овчинников Александр Михайлович (1915-1999),
Гвардии старшина,
начал службу в ноябре 1936.
По октябрь 1937 года был курсантом Полковой школы при Механизированном корпусе РККА им. Калиновского в Нара-Фоминске, Московская область.
С октября 1937 года по октябрь 1938 года -
32 танковый батальон Забайкальский военный округ
Ст. Борзя - командир отделения и помощник командира взвода.
С ноября 1938 по ноябрь 1942 года - 2-е Саратовское танковое училище - старшина роты.
С ноября 1942 года по июнь 1944 года - участие в БОЕВЫХ действиях - освобождение Сталинграда, Одессы в составе механизированных корпусов 3 и 4 Украинских фронтов.
В июне 1944 года после излечения сильнейшей контузии, продолжил службу в рядах Красной Армии в городе Саратове.  Служил в армии до ноября 1960 года находясь на различных должностях в Саратовском Суворовском училище (в том числе помощником воспитателя).
В своих воспоминания тепло отзывался о таких воспитанниках как Юрий Петрович Власов и Борис Всеволодович Громов.
Жалел, что суворовское училище расформировали в связи с решением Хрущева о сокращении Вооруженных Сил СССР.
Находясь на пенсии, продолжал трудиться. Фронтовая контузия не прошла бесследно - терял зрение, прихватывало сердце.
Но всегда был подтянут, аккуратен и требователен к себе!
Светлая ему Память!