Овчаров Евгений Николаевич
Овчаров
Евгений
Лейтенант

История солдата

Будучи студентом, был призван на воинскую службу 27.07.1941г. в Воронеже. В момент ранения  пленён при окружении 193 Стрелковой Дивизии. Находился в плену в Германии в одном из лагерей для военнопленных с 27.07.1942г. Освобождён американскими войсками 11.04.1945г. Прожил 99 лет, последние 15 лет из которых был лишен зрения, но продолжал активную жизнь. Вел здоровый образ жизни, каждый день делал гимнастику и следил за питанием. Ни разу не слышали от него бранного слова. В молодости рисовал прекрасные картины, очень много читал. До самой старости помнил тысячу стихов наизусть, имена отчества и адреса всех родных и близких, даты рождения каждого.

Он - наш идеал терпения и выдержки, пример железной силы воли и желания ЖИТЬ.

Спасибо тебе за то, что ты был. За мирное небо! За наше будущее! За все твои раны и страдания. Прости нас. Пусть земля тебе будет пухом... Мы помним! Мы гордимся! Мы тебя очень любим!!!

Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение 888 СП
Плен Пересыльный лагерь для военнопленных Курск-Владимиро-Волынск (с 26.07.1942 по 1.10.1942)
Пересыльный лагерь для военнопленных г. Брауншвейг (с 1.10.1942 по 30.12.1943)
Офицерская рабочая команда Фаллерслебен (с 31.12.1943 по 11.04.1945)

Будучи студентом, был призван на воинскую службу 27.07.1941г. в Воронеже. В момент ранения  пленён при окружении 193 Стрелковой Дивизии. Находился в плену в Германии в одном из лагерей для военнопленных с 26.07.1942г. Освобождён американскими войсками 11.04.1945г.

Наша Гордость - мой дедушка Овчаров Евгений Николаевич, ветеран Великой Отечественной Войны

Прожил 99 лет, последние 15 лет из которых был лишен зрения, но продолжал активную жизнь. Сколько себя помню, дедушка вел здоровый образ жизни, каждый день делал гимнастику и следил за питанием. Ни разу не слышала от него бранного слова. В молодости рисовал прекрасные картины, очень много читал. До самой старости помнил тысячу стихов наизусть, имена отчества и адреса всех родных и близких, даты рождения каждого.
Он - мой идеал терпения и выдержки, пример железной силы воли и желания ЖИТЬ.
Каждый год утро 9 мая всегда начиналось для меня со встречи с дедушкой. В детстве меня к началу Парада отвозил к нему в гости папа. Последние 8 лет я по традиции пекла его любимый пирог и приезжала сама. Как жаль, что это уже второй грустный Праздник Великой Победы без тебя, дедуль...

Лариса
Овчарова Лариса Евгеньевна